• Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от adam1114 31 Июль 2015, 00:39
Witam,

pytanie jest z serii ciekawskich, dostałem taki tablet do wymiany digitizera, jednak klej którym przyklejony jest digitizer do plastikowej ramki jest czymś w rodzaju epoksydu, nie mięknie pod wpływem temperatury, na pewno nie jest to dwustronny klej/taśma stosowana we wszystkich urządzeniach z którymi się spotkałem.

Czy to jest fabryczne, czy coś grzebał ?

Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от Google Adsense [BOT] 31 Июль 2015, 00:39

#2 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от matisblu 31 Июль 2015, 10:01
Witam

W kilku pentagramach wymieniałem "dotyki" i nie było problemu. Podgrzanie = zdjęcie uszkodzonej szyby.
Może ktoś nie dostał "kleju" razem z digitizerem i zrobił na tym co miał pod ręką.
Obawiam się że grzebany.

#3 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от adam1114 31 Июль 2015, 10:23
Czyli był standardowy klej / taśma, która mięknie pod wpływem ciepła, przeźroczysta lub czarna ?

Tutaj klej był brązowy / ciemno żółty, na pewno nie reagował na ciepło.

#4 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от matisblu 31 Июль 2015, 17:26
Tak standardowa taśma z klejem odpuszczającym pod wpływem temperatury.

#5 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от Vogelek23 31 Июль 2015, 23:01
A próbowałeś namoczyć to izopropanolem?

#6 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от Keli 1 Август 2015, 01:43
Jest aukcja, na powszechnym portalu,gdzie jest do kupienia za mniej niż 60zł dotyk przyklejony do ramki. Pochodzą z nowych tabletów. Właśnie taki zamówiłem i wymiana zajmuje 10-15 min.

#7 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от adam1114 1 Август 2015, 07:49
Miałem akurat używany zestaw LCD + digitizer i tak to poszło.
Pierwszy raz się z tym spotkałem, rozmawiałem wczoraj i okazało się, że kiedyś tablet odwiedzał po upadku autoryzowany serwis, czy tam to zrobili - nie wiem, ale izopropanol tego nie ruszał.

#8 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от porywaczuffff 7 Август 2015, 13:50
Ja używam do ściągania kleju płynu DS Novogum Extra lub klasycznego Label Killer :) Ściąga klej i taśmy wzorowo!

Izopropanol jest idealny jeśli potrzebujesz odtłuścić jakąś powierzchnię. Przed wklejaniem szybko Izoskiem wytrzeć ramkę i trzyma jak fabryka :)

#9 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от pijan4 1 Сентябрь 2015, 22:08
WItam

W niektórych pentagramach digitizery są klejone klejem jak super glue czy kropeka, coś w tym stylu. Ogólna masakra ale kawałek po kawałku da się go zdjąć.

#10 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от NowaTech 28 Октябрь 2015, 10:03
Witam,
Na dodatek jak klejony jest klejem to podgrzewanie jeszcze bardziej go wiąże :)
Przykład: Prestigio PMP5101C3G_BL_QUAD

#11 Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от adam1114 30 Октябрь 2015, 15:53
Zostawiłem sobie ten ekranik z dotykiem.
Faktycznie jest to jakiś dziwne coś, i nie znalazłem nic co by to rozpuszczało, oczywiście metylo etylo keton coś tam to rusza, ale jednocześnie niszczy wszystkie plastiki :).

Re: Rodzaj kleju digitizera w Pentagram tab 7.6

от Google Adsense [BOT] 30 Октябрь 2015, 15:53
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).