• Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от gavron04 9 Апрель 2018, 17:36
Cześć. Mam tablet Asus ME400C, który dość długo przeleżał - około 1,5 roku lekko. Problem jest taki, że po praktycznie całej nocy (około 10h) bateria ani drgnęła. Napięcie z gniazda usb na płytę główną dochodzi. Świeci tylko pomarańczowa dioda. Na złączu baterii na płycie głównej (bez wpiętej baterii) mam podczas podpiętej ładowarki, wg oznaczeń na płycie głównej:

GND - 1,2 > 0VDC
GND - 3 > 3,2193VDC
GND - 4 > 3,2193VDC
GND - 5, 6 > 0,4123VDC

Bateria oryginalna, TF600T.

Napięcia na baterii (odpiętej) - 0VDC, trup.

Oznaczenia na płycie głównej:
ME400CL
rev 1.4G

Czy jest możliwe, że płyta ma zabezpieczenie przed ładowaniem baterii, która jest aktualnie trupem?

Jest możliwość podładowania baterii na zasilaczu laboratoryjnym? Jeśli tak to które piny podpiąć?

Pozdrawiam

Hello. I have problem with my asus ME400C. After 1,5years without using I cant charge this asus. After 10hours - nothing happen. Only orange led is turn on. Power from usb connector to motherboard - is ok, 5VDC. On battery pads Iwithout connected baterry) on motheboard with pluged AC adapter:
GND - 1,2 > 0VDC
GND - 3 > 3,2193VDC
GND - 4 > 3,2193VDC
GND - 5, 6 > 0,4123VDC

Battery original, TF600T.

Voltage on baterry - totally dead, 0VDC.

ME400CL
rev 1.4G

There is possible, that motherboard have some protect device which cant charge battery ,which is now dead?

There is possible to charge this battery on lab power supply? If yes, which pins should I have conntect?

Regards,
Mateusz

Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от Google Adsense [BOT] 9 Апрель 2018, 17:36

#2 Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от Kamilz 10 Апрель 2018, 10:19
Napięcie 4.20V na zasilaczu to maksymalne którym możesz ładować baterię,
prąd powinieneś ograniczyć do ok. 3,5A.
Masy poszukaj po wpince/kablach. Między masą na płycie a wpinką baterii pokaże Ci 0 Ohmów. Z reguły są to dwa skrajne piny.

#3 Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от gavron04 10 Апрель 2018, 10:21
Na złączce baterii mam opis:
1 -
2 -
3 C
4 D
5 +
6 +

Z czego - - to domyślam się, że to GND, + + to po prostu +

Nie wiem co to C oraz D.

Tak samo, na których pinach na płycie głównej na złączce baterii powinno być napięcie, które ładuje baterię?

#4 Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от Kamilz 10 Апрель 2018, 10:27
Zewnętrzny +, no a minus w zasadzie którykolwiek. To samo na płytce.

#5 Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от gavron04 10 Апрель 2018, 10:28
- - i + + są zmostkowane tj po 2 piny na każdy potencjał.

W takim razie co jest nie tak z tabletem, że podłączony pod ładowarkę na płycie głównej na pinie, który "ładuje" baterię jest 0,4VDC? Zamiast 3-4VDC? Układ zabezpiecza padniętą baterię czy jak?

#6 Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от Kamilz 10 Апрель 2018, 16:17
Nie zawsze musi Ci dać pełne napięcie, tymbardziej jeśli masz dodatkowe piny poza plusem i minusem. Możliwe, że ma tam jakąś detekcję, i ładuje dopiero i tylko wtedy, gdy wykryje baterie.
Naładowałeś baterię na zasilaczu laboratoryjnym?

Re: Asus me400c - brak ładowania baterii - no charging.

от Google Adsense [BOT] 10 Апрель 2018, 16:17
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).