Правила форума: Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума
- Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
- Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
- Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
- Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
- Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
- Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).
Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от Google Adsense [BOT] • 19 Июнь 2020, 20:29
#3 Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от Arni • 20 Июнь 2020, 02:08
przemko21 писал(а):Sprawdź rezystancję do masy na tym elemencie.Mój błąd oznaczenie tego dławika to L8004
Jakie napięcia na innych cewkach?
L8004 - 15ohm (0V)
L8001 - 18ohm (1.15V) -prawdopodobnie procesor
L8003 - 18ohm (1.15V) - prawdopodobnie procesor
L8201 - 45ohm (0.9V) Znajduje się obok procesora, ale jest znacznie mniejszy od L8003 lub L8001
L4102 - 1800ohm (1.5V)- ram
Niestety dalej nie mogę znaleźć żadnego schematu. Nawet podobny byłby lepszy niż nic
Czy brak tego napięcia, może wynikać ze złego ramu, który jest w nim umieszczony??
#4 Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от przemko21 • 26 Июнь 2020, 22:27
Czasami ciężko jest ze schematami i trzeba dużych umiejętności aby zdiagnozować usterkę.
Jeżeli nie masz napięcia tylko na L8004 a rezystancja 15ohm to możliwe, że napięcie te zasila grafikę ale to ty masz płytę przed sobą.
Jak masz dostęp do wsadu Biosu to przeprogramuj programatorem, oczywiście zachowując stary wsad.
Jeżeli nie masz napięcia tylko na L8004 a rezystancja 15ohm to możliwe, że napięcie te zasila grafikę ale to ty masz płytę przed sobą.
Jak masz dostęp do wsadu Biosu to przeprogramuj programatorem, oczywiście zachowując stary wsad.
#5 Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от Arni • 29 Июнь 2020, 06:37
przemko21 писал(а):Czasami ciężko jest ze schematami i trzeba dużych umiejętności aby zdiagnozować usterkę.
Też podejrzewam, że to zasilanie grafiki.
Jeśli chodzi o programowanie biosu, niestety nie mam wsadu. Szukałem już na stronie producenta i chyba sprawdziłem cały internet. Wszędzie brak wsadu. Jeżeli ktokolwiek posiada wsad do tego modelu, albo chociaż zbliżonego będę bardzo wdzięczny za kontakt.
#11 Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от matic • 6 Июль 2020, 19:33
Measure the resistances to ground on pins 2, 3 of missing USB 2.0 ports J6, J7.
Check, if other USB 3.0 ports are not damaged.
I think there should be another motherboard marking code.
Check, if there is any other code under the RAM memory. It should be printed directly on the PCB laminate (not on the sticker).
Check, if other USB 3.0 ports are not damaged.
I think there should be another motherboard marking code.
Check, if there is any other code under the RAM memory. It should be printed directly on the PCB laminate (not on the sticker).
#15 Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от Arni • 26 Март 2021, 20:14
Witam odgrzewane temat ponieważ udało mi się kupić kamerę termowizyjną.

Ten układ który się grzeje do 32*C to RTD2482D czy to jakiś rodzaj kbc/ec? Ponieważ nigdzie nie mogłem znaleźć jego schematu.
Drugi układ (ten 40+*C): ES=CM E12 (nie mam pojęcia co to)
Najzabawniejsze jest to że jak w celu diagnostycznym aby zobaczyć czy faktycznie się grzeje dałem na nie IPA dławik ruszył z 0.9V.
Teraz cały czas jest tam obecne to 0.9V.
Jednak dalej mam czarny ekran.
Zużycie w amperach wacha się po starcie jest to 1.3A i spada do 0.98A przez okres około 60sek

Ten układ który się grzeje do 32*C to RTD2482D czy to jakiś rodzaj kbc/ec? Ponieważ nigdzie nie mogłem znaleźć jego schematu.
Drugi układ (ten 40+*C): ES=CM E12 (nie mam pojęcia co to)

Najzabawniejsze jest to że jak w celu diagnostycznym aby zobaczyć czy faktycznie się grzeje dałem na nie IPA dławik ruszył z 0.9V.
Teraz cały czas jest tam obecne to 0.9V.
Jednak dalej mam czarny ekran.
Zużycie w amperach wacha się po starcie jest to 1.3A i spada do 0.98A przez okres około 60sek
Re: Lenovo A320 All-in-One, LNVH-MP-0000964. Reaguje na włącznik, czarny ekran.
от Google Adsense [BOT] • 26 Март 2021, 20:59
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).