• MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

от DeLLteK 26 Июнь 2022, 20:50
Witam to mój pierwszy post na tej stronie tak więc proszę o wyrozumiałość ;)

Posiadam płytę główna ASUS STRIX Z270E GAMING którą kupiłem na allegro w stanie nieznanym.
Po podłączeniu do zasilacza wstawienia procesora oraz ramu, (socket procesora w stanie bardzo dobrym)
Płyta nie reaguje na PWR_SW, procesor ani chipset nic się nie nagrzewa czy przegrzewa...
Świeci się natomiast dioda PWR_LED na czerwono oraz podświetlenie płyty (przy gniazdach I/O)

Wizualnie na płycie nic nie widać, sprawdziłem czy nie ma zwarcia na wtyczce CPU 2x4pin oraz ATX 24pin również mosfety na seksji zasilania cpu są w normie brak zwarć...
resetowanie biosu zworką miało miejsce i nic nie pomaga :v

Na tym kończy się moja wiedza jeśli chodzi o podstawową diagnostykę dlatego mam nadzieję że bardziej doświadczone osoby pomogą mi w rozwiązaniu usterki...
Pozdrawiam DeLLteK

zdjęcia:
Изображение
[20:49]
Изображение
Изображение
Изображение

Re: MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

от Google Adsense [BOT] 26 Июнь 2022, 20:50

#2 Re: MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

от Vogelek23 27 Июнь 2022, 14:02
Próbowałeś zacząć od rzeczy najprostszej, czyli programowania BIOS? Jeśli nie, to trzeba wykluczyć tę podstawową rzecz.

#3 Re: MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

от DeLLteK 27 Июнь 2022, 18:25
Vogelek23 писал(а):Próbowałeś zacząć od rzeczy najprostszej, czyli programowania BIOS? Jeśli nie, to trzeba wykluczyć tę podstawową rzecz.

Witam tak programowałem bios przed wgraniem nowego wsadu spisałem dane dzięki programu FD44Editor który obsługuje płyty asus'a i jest wersja GbE oraz ME version ale wydaje mi się że "primary lan mac" nie jest prawidłowy oraz "UUID"
Natomiast "DTS key" oraz MBSN brakuje... jest jakiś sposób aby wpisać tu dane które będą prawidłowe? Albo czy są ważne czy płyta włączy się bez tych danych? (mogę wysłać screena danych)
posiadam programator CH341A_C i nowe kości winbonda (W25Q128FV)

Chciaż mi się wydaje że jeśli jest uszkodzony bios to płyta startuje choć 1/2 sekundy albo jest bootloop. natomiast w mojej sytuacji totalna cisza.

Re: MB | ASUS STRIX Z270E GAMING rev. 1.02 | płyta nie startuje

от Google Adsense [BOT] 27 Июнь 2022, 18:25
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).