• XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).

#1 XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от niumen 10 Октябрь 2022, 12:12
Witam.

170112HJA / RX-580P8RFD6

Dostałem kartę razem ze stacją EGPU. Wykrywana jest poprawnie w systemie, nie ma błędów w menadżerze urządzeń, ale nie daje obrazu. W GPU-Z wygląda to tak jak na załączniku, w zakładce sensor oprócz temperatury i obrotów pokazuje same glupoty. Wgrałem dla pewności oryginalny bios, jedyna różnica jest taka, że poprawnie pokazuje ilość VRAM. Po każdym restarcie wyskakuje komunikat z AMD Adrenaline, że nie można wyczytać sterownika (sprawdzałem na kilku wersjach sterowników). Zamontowałem inną sztukę RX580 u ta ruszyła od strzała.

Uszkodzona karta? Od czego zacząć diagnozę?
Изображение

Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от Google Adsense [BOT] 10 Октябрь 2022, 12:12

#2 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от TheMarcos 10 Октябрь 2022, 16:09
Greetings, you probably have a problem related to bad memories or faulty BGA solder. I recommend carrying out the test with the specific software for testing AMD memory called "tserver" you can find it on the internet.

#3 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от niumen 11 Октябрь 2022, 16:08
Czy z tego zrzutu ekranu można cokolwiek wywnioskować? Proszę o pomoc.

Изображение

#4 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от Vogelek23 12 Октябрь 2022, 00:55
Jeśli chip GPU podczas pracy ma temperaturę pokojową, to według mnie jest uszkodzony.

#5 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от niumen 12 Октябрь 2022, 07:26
Dzięki za podpowiedź. Sprawdzałem wczoraj radiator i też mnie zaniepokoiło, że jest zimny.
Wrzuciłem do stacji kartę ze zdemontowanym chłodzeniem, po kilku chwilach pierwszy raz zadziałała na jakieś kilkanaście sekund, ostatnia zmierzona temperatura na chipie to 74stC, po 5 sekundach zawiesiło komputer i sytuacja wróciła do początku.
Czy jest sens, żeby "przelutowac" to wszystko zgodnie ze sztuką czy karta i tak pada? Sam tego nie zrobię, więc koszty są istotne.

#6 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от matic 12 Октябрь 2022, 09:08
Measure the resistances and voltages to ground on all coils.

#7 Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от Vogelek23 12 Октябрь 2022, 15:19
niumen писал(а):Czy jest sens, żeby "przelutowac" to wszystko zgodnie ze sztuką czy karta i tak pada? Sam tego nie zrobię, więc koszty są istotne.
Czy jest sens to sam musisz sobie odpowiedzieć. Skoro nie jesteś w stanie sam przelutować czy przekulkować GPU, to musisz się popytać w serwisach, jakie to będą koszty i ile dają gwarancji. I na tej podstawie zdecydować, czy iść w te koszty, czy wymienić kartę na nową.

niumen писал(а):Wrzuciłem do stacji kartę ze zdemontowanym chłodzeniem, po kilku chwilach pierwszy raz zadziałała na jakieś kilkanaście sekund, ostatnia zmierzona temperatura na chipie to 74stC, po 5 sekundach zawiesiło komputer i sytuacja wróciła do początku.
W ten sposób oddalasz szanse na skuteczną naprawę karty. Nigdy, przenigdy nie testuj karty grafiki ze zdemontowanym chłodzeniem - w ciągu 5 sekund temperatura rdzenia mogła wzrosnąć nawet dwu- lub trzykrotnie.

Re: XFX Radeon RX580 XXX 8GB nie daje obrazu, brak błędów

от Google Adsense [BOT] 12 Октябрь 2022, 15:19
Эта тема помечена как АРХИВНАЯ. Oтвечайте только если ваше сообщение содержит решение проблемы (Условия и Положения, c. 12.1).