• Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.

#21 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 14 Декабрь 2023, 22:19
Measure the power consumption (in mA) of the board in the following cases without battery connected:
a) Board turned off (before pressing to the power button).
b) Board turned on with RAM memory connected.
c) Board turned on without RAM memory connected.

Since the board doesn't work with your service power supply, you need to cut the Red or Black wire (one of them) between the DC socket and the motherboard and connect an ammeter between both ends of cut wire to measure the power consumption.

An alternative option is to use a "clamp" meter. This way you can measure the current without cutting the wire.
In this case you can measure the current at points "b" and "c" only, since such a meters usually can not measure low electrical currents.
Изображение

Re: Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Google Adsense [BOT] 14 Декабрь 2023, 22:19

#22 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 15 Декабрь 2023, 13:08
Hello!

a) Po podłączeniu następuje autostart. Po starcie 320mA. Po wyłączeniu z przycisku. 20mA, spada do 19-15mA i po chwili spada do 0.
b) 320mA
c) 320mA

Już wiem czemu mój zasilacz nie działał odpowiednio. Miałem jak przedłużenie kabli, cienkie krokodylki. Widać były za słabe, by przepuścić odpowiedni prąd.
Zlikwidowałem je i zastosowałem porządniejsze i działa bez problemu.

#23 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 15 Декабрь 2023, 14:03
Measure the voltages to ground on both pins of diode "A" and on pins 1, 3 of diode "B" with the RTC battery connected only (without power supply and main battery).
Изображение
Diode "B" pinout:
Изображение

#24 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 16 Декабрь 2023, 17:04
A - 2,9V and 3V
B - 1 pin 3V, 3 pin 2,9V

#25 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 17 Декабрь 2023, 23:37
Up

#26 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 18 Декабрь 2023, 07:47
Use a DDR4 RAM slot LED tester and test both RAM slots.
Изображение

Measure the voltages to ground on both pins of marked quartz with the RTC battery connected only (without power supply and main battery). It's best to measure these voltages with an oscilloscope, if you don't have it, measure with a multimeter.
Изображение

#27 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 18 Декабрь 2023, 16:31
Cześć

Musiałem zamówić tester do DDR4, bo nie mam, mam do DDR3.
Mam pytanie, czy te pomiary dokonywać na włączonej płycie, czy wyłączonej?

#28 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 18 Декабрь 2023, 21:21
Golima писал(а):Mam pytanie, czy te pomiary dokonywać na włączonej płycie, czy wyłączonej?
matic писал(а):with the RTC battery connected only (without power supply and main battery).
Isn't it obvious? How can you turn on a laptop without the main battery and power supply connected?

#29 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 19 Декабрь 2023, 09:33
Chodziło mi bardziej o tryb S0 lub S5 :)
Ale ok rozumiem.

Изображение
Изображение

quartz 0.350V and 0.460V

#30 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 20 Декабрь 2023, 10:34
UP

#31 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Vogelek23 20 Декабрь 2023, 10:56
Golima писал(а):Nie mam jakiegoś super zasilacza serwisowego
A dokładnie to jaki masz (model, może jakieś zdjęcie)? Może po prostu jest za słaby do zasilenia tego komputera.

#32 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 20 Декабрь 2023, 11:37
Hej

Xtreme X3010 300 W 0-10 A 0-30 V

To nie za słaby zasilacz, tylko odkryłem, że chcąc przedłużyc krokodylki użyłem 2 zestawu cieńszych krokodylków, nież te oryginalne i one dosyć się grzały.
Zmieniłem je na grubsze i jest już wszystko OK :)

#33 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 20 Декабрь 2023, 13:13
Golima писал(а):[ Obrazek ]
[ Obrazek ]
Am I right that only a few LEDs light up on the RAM tester? All other ones don't glow any a little, even in the dark?

#34 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 20 Декабрь 2023, 17:41
Jak jest włączony, czyli w S5 to świeci tak:

Изображение

Jak jest w trybie S0, czyli wyłączyłem go z przycisku to świeci tak i widać, że 3 diody nie palą się.

Изображение

#35 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 21 Декабрь 2023, 18:41
UP

#36 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от matic 22 Декабрь 2023, 07:51
Test the RAM slots with the power supply and main battery disconnected from the motherboard. What LED pattern do you get on the RAM tester in this case?

#37 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 22 Декабрь 2023, 18:01
Hello

Изображение

#38 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 23 Декабрь 2023, 19:26
Found 1 more.

Изображение

#39 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania

от Golima 25 Декабрь 2023, 15:04
UP

#40 Re: Fujitsu E746 - Brak schemat, gniazdo zasilania