• MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.

#1 MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от jarza14 21 Август 2024, 14:06
laptop jak w temacie
płyta: MS-16W21 ver 1.0

Klient czysćił laptopa, nie odpiął baterii i podczas wpinania taśmy matrycy wiadomo co się stało :D

W efekcie upalona taśma matrycy, karta dźwiękowa (uszkodzony laminat pod kartą jak widać na zdjęciu)
Изображение
Изображение

Ogólnie tak, było zwarcie na PL21, uszkodzony PU22 wymieniony na nowy, zwarcie ustąpiło. Niestety to nie wszystko, na PL17 mam raczej za niską rezystancję (130Ω), a jest to chyba +5VSUS. Podniosłem tą cewkę i od strony przetwornicy jest wysoko. Robiłem próbę zwarciową i nie pobiera wogóle prądu (0 amperów, kable mam grube itd). Laptop po naciśnięciu power coś wskoczy na 0,04 i zaraz się wyłączy. Nie wiem jak to ruszyć dalej

Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от Google Adsense [BOT] 21 Август 2024, 14:06

#2 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от matic 22 Август 2024, 12:28
Hello!

Remove the resistor PR7 from the board and remeasure the resistance to ground on coil PL17.

#3 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от jarza14 22 Август 2024, 13:03
matic писал(а):Hello!

Remove the resistor PR7 from the board and remeasure the resistance to ground on coil PL17.

bez zmian, na pl17 ciągle 132Ω

#4 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от matic 22 Август 2024, 16:25
Are these measurements with the Audio codec chip U39 removed/replaced?

#5 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от jarza14 22 Август 2024, 22:45
matic писал(а):Are these measurements with the Audio codec chip U39 removed/replaced?

audio codec is removed, just like in the photo above

#6 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от matic 26 Август 2024, 12:53
Remove the chip PU23 from the board and check the resistance to ground on coil PL17.
If nothing changed, also remove the chip PU4 and check resistance again.

Afer using hot air, the board should cool down a bit, otherwise the resistance measurements may be wrong.

#7 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от jarza14 27 Август 2024, 11:26
matic писал(а):Remove the chip PU23 from the board and check the resistance to ground on coil PL17.
If nothing changed, also remove the chip PU4 and check resistance again.

Afer using hot air, the board should cool down a bit, otherwise the resistance measurements may be wrong.

I removed PU23, PU4 and PU5 and still is low resistance on PL17

#8 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от matic 27 Август 2024, 13:30
Remove the coil L4 from the board and check the resistance to ground on coil PL17.
If nothing changed, also remove the chip PU22 and check resistance again.

#9 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от jarza14 27 Август 2024, 15:09
Dalej bez zmian. PU22 był oryginalnie uszkodzony (wymieniony na początku, pisałem w pierwszym poście). Przy okazji brakuje mi kondensatora PC318 (wygląda na wyrwany), co tam ma być? Bo mam tylko BoardView bez wartości elementów

#10 Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от matic 28 Август 2024, 08:10
PC318= Capacitor 10µF/25V, package 0805

Re: MSI GF65, model MS-16W2 - wyłącza się od razu po włączeniu

от Google Adsense [BOT] 28 Август 2024, 08:10