• Legion Legion Y7000 2019, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

Правила форума:Нажмите здесь, чтобы посмотреть правила этого форума

1. Тема должна иметь: бренд, полное обозначение компьютера и краткое описание неисправности.
  2. Сообщение темы должно содержать: маркировку материнской платы (в случае аппаратного обеспечения ремонта), расширенное описание неисправности, что было проверено/заменено/измерено + выводы и вопрос. Если вы не можете найти маркировки материнской платы, вы должны прочитать ЭТУ ТЕМУ. Если вы все еще не можете найти маркировки, удалите пожалуйста фотографии обеих сторон материнской платы - удалите сначала все пленки и модули, которые могут покрывать маркировку.
  3. Перед публикацией новой темы, вы должны прочитать все темы на форуме КУРСЫ и попытаться сделать предварительный диагноз, основанный на содержании этих курсов.
  4. Не допускаем прикреплять вложения в виде полных инструкций/схем (или ссылки для них на другие сайты), а также файлов BIOS / прошивок. Вы можете разместить только небольшую часть инструкции/схемы или дать ссылку на файл BIOS на форуме НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАЙЛЫ BIOS/EFI, что упростит диагностику/ремонт для автора темы. Вы не можете дать более одной полной страницы инструкции/схемы на один пост. Файл не может иметь видимых водяных знаков, «конфиденциальных» меток, адресов электронной почты и т.д.
  5. Невозможно создать тему, в которой вы описываете неисправность более чем одного компьютера. Вы должны создавать отдельные темы для каждого компьютера.
  6. Не разрешается создавать тему, в которой вы спрашиваете схемы, бордвю, фотографий материнской платы, файлы BIOS или сервис-мануалы. Если вы хотите попросить любой из этих, вы должны открыть новую тему в форуме ЗАПРОСЫ О ДОКУМЕНТАЦИЮ И BIOS/EFI.

#1 Legion Legion Y7000 2019, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от krisark 13 Март 2025, 20:28
Witam wszystkich,
Legion Legion Y7000 2019, płyta NM-C221 Rev: 2.0
W laptopie nie działa klawiatura, przeszukiwałem na forach i widzę że bolączka tego modelu.
Jak w tym modelu jest to rozwiązane, widzę że klawiatura łączy się z układem U22 (IT8176FN-56A), czy można go przeprogramować jak zwykły KBC przez port klawiatury. W SVOD jest pin-out pod ten model płyty ale nie można się połączyć.
Podobny wątek jest tutaj, ale temat nierozwiązany:
legion-y540-15irh-nie-dziala-klawiatura-t73346.html?hilit=nm%20c221
Czy ktoś miał podobny problem?

Re: Legion Legion Y7000 2019, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от Google Adsense [BOT] 13 Март 2025, 20:28

#2 Re: Legion Y540, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от Radek1990 13 Март 2025, 20:47
Cześć, tak ten układ programujesz przez złącze klawiatury.
Jeśli nie możesz się połączyć to jest szansa, że jest uszkodzony, wymieniałem je kilkukrotnie w lenovo i asusach.

#3 Re: Legion Y540, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от tekort 14 Март 2025, 09:34
Jeśli w menadżerze urządzeń pod klawiaturą wyskakuje kod 43 lub inny błąd to spróbuj wymienić malutką cewkę L23 zaraz przy kontrolerze klawiatury na dwa rezystory 0402 0 Ohm - czasem to potrafiło uzdrowić zasilanie tego układu IT i klawiatura zaczynała pracować prawidłowo. Miałem już dwa takie przypadki i to ratowało klawiaturę.

#4 Re: Legion Y540, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от krisark 14 Март 2025, 09:53
No właśnie nie ma żadnego błędu, usuwałem sterownik i instaluje się poprawnie.
Wymiana klawiatury na nową też nic nie daje.
Może wsad w tym układzie U22 jest uszkodzony.
Изображение

#5 Re: Legion Y540, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от tekort 14 Март 2025, 10:03
Jeśli nie jesteś w stanie połączyć się z tym układem to faktycznie może wskazywać na jego uszkodzenie - wymień dziada.

#6 Re: Legion Y540, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от matic 14 Март 2025, 11:17
krisark писал(а):W SVOD jest pin-out pod ten model płyty ale nie można się połączyć.
Please, post a screen of SVOD connections (Setup -> Edit motherboard).

#7 Re: Legion Legion Y7000 2019, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от krisark 14 Март 2025, 12:40
Już sobie poradziłem sprawdziłem, pin-out z SVOD i był błąd ktoś źle wprowadził strony taśmy (odwrotnie).
Poprawiłem i się łączy z układem, zgrałem wsad tylko nie posiadam innego wsadu na podmianę.

Re: Legion Legion Y7000 2019, plyta NM-C221 - nie działa klawiatura

от Google Adsense [BOT] 14 Март 2025, 14:14